Воскресенье , 11 июня 2023
Главная / Рецепты / Выпечка / Лимонный хлеб — пошаговый рецепт с фото

Лимонный хлеб — пошаговый рецепт с фото

Лимонный хлеб


Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.

Описание приготовления:

Нежный хлеб с терпким ароматом лимона – идеальное лакомство для холодов.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Американская

Состав / Ингредиенты:


  • Теплой воды

    6 Ст. ложек (дрожжи)

  • Сахара

    1 Чайная ложка (дрожжи)

  • Растворимых дрожжей

    1 1/2 Чайных ложки (дрожжи)

  • Муки

    1/4 Стакана (дрожжи)

  • Сахара

    2 Ст. ложки (начинка)

  • Сметаны

    2 Ст. ложки (начинка)

  • Свежего лимонного сока

    1 Ст. ложка (начинка)

  • Муки

    2 Ст. ложки (начинка)

  • Лимонного крема

    1/4 Стакана (начинка)

  • Сметаны или йогурта

    6 Ст. ложек

  • Размягченного сливочного масла

    1/4 Стакана

  • Крупных яйца

    2 Штуки

  • Сахара

    1/4 Стакана

  • Соли

    1 Чайная ложка

  • Ванильного экстракта

    1 Чайная ложка

  • Сахарные жемчужины для посыпки

    По вкусу


Количество порций


6

Как приготовить «Лимонный хлеб»

Лимонный хлеб - фото шаг 1

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Лимонный хлеб - фото шаг 2

2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.

Лимонный хлеб - фото шаг 3

3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.

Лимонный хлеб - фото шаг 4

4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.

Лимонный хлеб - фото шаг 5

5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.

Лимонный хлеб - фото шаг 6

6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.

Лимонный хлеб - фото шаг 7

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.

Лимонный хлеб - фото шаг 8

8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.

Оценить рецепт Лимонный хлеб





4.3, всего
8

Видео рецепт "Лимонный хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Лимонный хлеб

Источник

Смотрите также

Жареные пирожки — пошаговый рецепт с фото

Традиционные русские жареные пирожки — один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить …