Понедельник , 26 сентября 2022
Главная / Рецепты / Первые блюда / Щи с кислой капустой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Щи с кислой капустой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Щи с кислой капустой и мясом


Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!



Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы / Щи / Кислое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Кислая капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 600 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Корень петрушки или пастернака  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Щи с кислой капустой и мясом»

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 1

Поставить большую кастрюлю на огонь, залить воду, варить говядину в течении 1,5 часа.

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 2

Нарезать готовое мясо на средние кусочки.

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 3

Бросить кусочки говядины обратно в бульон.

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 4

Мелко покрошить лучок.

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 5

Морковку натереть на крупной терке.

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 6

Обжарить лук в растительном масле.

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 7

Добавить морковку.

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 8

Затем нужно почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 9

Бросить картофель в кипящий бульон. Варить около 5-7 минут.

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 10

На этом этапе, добавить кислую капусту, варить около 10 минут.

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 11

Туда же добавить морковку и лук.

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 12

Затем, добавить корень пастернака или петрушки, лаврушку, перец и соль. Продолжать варить до готовности картофеля.

Источник

Смотрите также

Чесночный крем-суп — пошаговый рецепт с фото

Классический средиземноморский чесночный крем-суп — это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто …