Понедельник , 4 июля 2022
Главная / Рецепты / Овощи / Салат «Шуба» классический — пошаговый рецепт с фото

Салат «Шуба» классический — пошаговый рецепт с фото

Салат "Шуба" классический


Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Описание приготовления:

Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат "Шуба" классический.



Назначение:
На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Свекла  — 500 Грамм
  • Сельдь солёная  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Шуба" классический»

Салат "Шуба" классический - фото шаг 1

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 2

Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 3

Яйца сварите вкрутую.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 4

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 5

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 6

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 7

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 8

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 9

Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 10

Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 11

Затем слой морковки с майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 12

А в конце свекла, политая майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 13

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Сливочно-чесночный суп — пошаговый рецепт с фото

Я обожаю чесночные и луковые супы, перепробовала множество вариантов, на хлебе или крупах и вот …