Воскресенье , 7 августа 2022
Главная / Рецепты / Овощи / Баклажаны по-грузински на зиму — пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-грузински на зиму — пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-грузински на зиму


Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать баклажаны по-грузински на зиму.



Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо:
Заготовки
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 6 Штук
  • Перец сладкий  — 6 Штук
  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Уксус  — 0.5 Стакана
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Баклажаны по-грузински на зиму»

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 1

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 2

2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 3

3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 4

4. Баклажаны отвариваем 5 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 5

5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 6

6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Источник

Смотрите также

Сливочно-чесночный суп — пошаговый рецепт с фото

Я обожаю чесночные и луковые супы, перепробовала множество вариантов, на хлебе или крупах и вот …