Понедельник , 6 февраля 2023
Главная / Рецепты / Овощи / Баклажаны на зиму «Тещин язык» — пошаговый рецепт с фото

Баклажаны на зиму «Тещин язык» — пошаговый рецепт с фото

Баклажаны на зиму "Тещин язык"


Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Описание приготовления:

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" — отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 4 Килограмма
  • Помидоры  — 10 Штук
  • Перец болгарский  — 10 Штук
  • Чеснок в головках  — 5 Штук
  • Перец острый  — 3-5 Штук
  • Уксус 9%  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны на зиму "Тещин язык"»

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 1

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 2

Нарезаем их колечками.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 3

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 4

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 5

Чистим чеснок.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 6

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 7

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 8

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 9

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 10

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 11

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Видео рецепт "Баклажаны на зиму "Тещин язык""

Источник

Смотрите также

Сливочно-чесночный суп — пошаговый рецепт с фото

Я обожаю чесночные и луковые супы, перепробовала множество вариантов, на хлебе или крупах и вот …