Суббота , 26 ноября 2022
Главная / Дом / Домоводство / Фуршет для фанатов Гарри Поттера: 3 рецепта горячих закусок

Фуршет для фанатов Гарри Поттера: 3 рецепта горячих закусок

В фильмах о приключениях юного волшебника Гарри Поттера показано множество мероприятий — от изысканных пиршеств до скромных домашних праздников. Если в вашей семье появился фанат этой сказочной саги и вы решили организовать для него праздник в стиле Гарри Поттера, предлагаем вам несколько рецептов, которые обязательно понравятся не только юным, но и взрослым гостям.

Трансформирующиеся сырно-макаронные шарики

Такие шарики в форме миниатюрной лунывсего за пару минут во фритюре «трансформируются» в хрустящую аппетитную вкуснятину. Макаронные шарики быстро готовятся, еще быстрее съедаются и станут идеальной закуской для гостей, которой они будут лакомиться весь вечер.

Ингредиенты

Для макарон

85 г сливочного масла

40 г муки

480 мл молока

240 мл жирных сливок

1 ч. л. острого соуса

340 г тертого чеддера

170 г тертого микса твердых сыров

450 г вареных макарон-рожков или других

Соль и свежемолотый черный перец

Для шариков

3 стакана охлажденных готовых макарон с сыром

480 мл растительного масла без запаха для жарки

2 взбитых яйца

90 г панировочных сухарей

Соус ранч или маринара для подачи (по желанию)

Оборудование: ложка для мороженого диаметром 2,5 см

Получается: примерно 24 шарика

Готовим макароны

В большом сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее около 3 минут, постоянно помешивая. Мука ни в коем случае не должна потемнеть.

Влейте молоко и жирные сливки, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки, и готовьте, пока смесь не станет однородной и слегка густой.

Добавьте острый соус и сыры, перемешайте и продолжайте нагревать, помешивая, пока сыр не растает. Посолите и поперчите.

Добавьте макароны, хорошо перемешайте.

Переложите массу в форму для запекания, накройте и уберите в прохладное место минимум на 4 часа или на всю ночь.

Готовим шарики

Противень застелите пергаментом.

Из охлажденной макаронной массы сформируйте шарики диаметром около 2,5 см, используя ложку для мороженого.

Выложите шарики на застеленный противень и уберите в морозилку на 15 минут.

Тем временем налейте масло в тяжелую кастрюлю или большой сотейник с высокими стенками.

Установите кулинарный термометр и нагрейте масло до 180 °С.

Подготовьте ингредиенты для панировки.

В небольшой миске взболтайте яйца, в глубокую тарелку насыпьте сухари. Замороженные шарики обмакните в яйца, затем тщательно обваляйте в сухарях. Опускайте шарики небольшими партиями в масло и жарьте в 3–4 минуты, или до золотистого цвета.

Вынимайте металлической шумовкой. Обсушите на бумажных полотенцах и сразу подавайте — просто так или с любимым соусом, например ранч или маринара.

Острые крылья «Венгерская хвосторога»

В фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» главный герой встречается лицом к лицу с венгерской хвосторогой, и мы можем в полной мере оценить огненную мощь этого удивительного существа. Во время съемок фильма дыхание дракона создавали с помощью огнемета, который мог стрелять пламенем на расстояние до девяти метров! Вдохновившись драконами, мы придумали эту закуску и добавили в рецепт жгучих перцев. Добавляйте перец по своему вкусу, чтобы огненная мощь этих крылышек всегда была под контролем.

Ингредиенты

120 г муки

1 ст. л. соли

1 ст. л. свежемолотого черного перца

24 куриных крылышка, разрезанных на две части

Растительное масло для жарки

340 мл домашнего или покупного острого соуса с кайенским перцем

115 г сливочного масла

2 ст. л. хрена

1 измельченный перчик чили

Получается: 24 крылышка

Приготовление

В миске смешайте муку с солью и черным перцем. Обваляйте куриные крылья в этой смеси.

В глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю налейте растительное масло слоем около 5 см. Медленно разогрейте масло до 190 °С — проверяйте температуру кулинарным термометром.

Пока масло нагревается, в сотейнике соедините острый соус, сливочное масло, хрен и перчик чили, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и готовьте 5–10 минут.

Обжарьте куриные крылышки в разогретом масле партиями, по 5–7 минут, или до готовности (внутренняя температура должна составлять 73 °С). Вынимайте из масла и выкладывайте на застеленную бумажным полотенцем решетку или тарелку, пока готовите оставшиеся крылья.

Готовые крылья переложите в большую кастрюлю с крышкой. Вылейте на крылья соус, накройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы крылышки со всех сторон покрылись соусом. Сразу подавайте.

Алхимический картофель «Философский Камень»

Философский камень — волшебный артефакт, который дарует владельцу бессмертие. Этот картофель такой же миниатюрный и ярко-красный. Бессмертным он не сделает, но с пустым желудком точно не оставит!

Ингредиенты

50 г сахара

. ст. л. соли

1 ст. л. паприки

. ч. л. молотого кайенского перца

225 г бекона, нарезать полоски на три части

455 г (20–25 шт.) беби-картофеля на один укус

Получается: 20–25 штук

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 °С.

В миске смешайте сахар, соль и специи.

Противень с высокими бортиками застелите фольгой, сверху установите решетку.

Обваляйте бекон в сахарной смеси, по несколько штук за раз, так чтобы сахар налип на бекон как можно плотнее.

Заверните каждую картофелину в кусок бекона так, чтобы он окутывал ее почти со всех сторон, закрепите зубочисткой.

СОВЕТ

Перед тем как выложить картофель на решетку, накройте ее фольгой и проделайте вилкой отверстия, через которые будет стекать жир от бекона. Это облегчит последующую уборку.

Выложите картофель на решетку. Запекайте 25–30 минут, или до мягкости картофеля.

Подавайте сразу же.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Что нужно учесть, если вы планируете поехать на дачу с питомцем

Дачный сезон сейчас в самом разгаре и, если вы планируете поехать за город вместе с …