Суббота , 26 ноября 2022
Главная / Дом / Домоводство / Дачный пирог с курицей и бабушкин салат

Дачный пирог с курицей и бабушкин салат

Шеф-повар и телеведущий, автор кулинарных книг и блогер Александр Белькович, который каждую субботу на СТС делится со зрителями секретами приготовления недорогих и вкусных блюд, предлагает испечь пирог с курицей. Приготовить этот пирог не составит большого труда. А подавать его лучше с зеленым салатом, ингредиенты для которого можно сорвать на грядке.

Дачный пирог с курицей и бабушкин салат

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • или маргарина
  • 50 мл воды (при необходимости)
  • 300 г куриных бедер без костей
  • 2 луковицы
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 г майонеза
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра (например, российского)
  • 5 редисок
  • 120 г свежего щавеля
  • 3 веточки тархуна
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль и молотый черный перец

Приготовление

Совет повара
Если тесто недостаточно пластичное, то можно добавить воды.

1. Муку высыпать в миску, добавить масло или маргарин комнатной температуры, по щепотке сахара и соли.

2. Замесить тесто руками, завернуть в пленку и дать настояться в течение 20 минут.

3. Для начинки лук нарезать тонкой соломкой, а курицу мелкими кусочками.

4. В сковороду налить половину растительного масла и обжарить лук на сильном огне. Когда влага испарится, добавить к луку сахар.

5. Через минуту выложить курицу и перемешать. Добавить тимьян, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Совет повара
Песочное тесто удобнее всего раскатывать на пергаменте.

6. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и выложить в форму так, чтобы оно покрыло и дно, и бортики.

7. Тесто проколоть в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

8. Чтобы тесто ровно пропеклось, положить на него лист пергамента и выложить фасоль. Фасоль послужит прессом.

9. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15–18 минут.

10. Для заливки налить в миску майонез, добавить яйцо, молоко, натертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.

11. Достать корж из духовки, убрать пергамент с фасолью. С помощью ножа-пилы подровнять края теста по форме.

12. Начинку выложить на корж и равномерно распределить.

13. Форму с пирогом поместить на решетку, решетку установить в духовку, но не полностью, а наполовину. Вылить на начинку заливку, задвинуть решетку до конца и выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

14. Для салата нарезать редиску на дольки, выложить в миску, добавить измельченный тархун.

15. Щавель порвать руками, добавить к редиске. Перед подачей добавить растительное масло.

Видеорецепт

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Что нужно учесть, если вы планируете поехать на дачу с питомцем

Дачный сезон сейчас в самом разгаре и, если вы планируете поехать за город вместе с …