Воскресенье , 7 августа 2022
Главная / Дом / Домоводство / Что приготовить на ужин, чтобы удивить мужчину

Что приготовить на ужин, чтобы удивить мужчину

Когда надо накрыть праздничный стол, нам нет равных. У подруги рецепт спросим, интернет перелопатим, продукты «побогаче» купим. А как на счет обычного ужина? Из самых простых продуктов – куриных голеней, куска свинины, недорогой рыбы – можно с помощью специй и соуса приготовить то, что гарантированно удивит и порадует. Попробуем?

Пряная свинина со стручковой фасолью и сливочным рисом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 150 г
  • Растительное масло для жарки
  • Свиная шея — 300 г
  • Соевый соус — 60 г
  • Мед — 30 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Стручковая фасоль замороженная — 150 г
  • Бадьян — 3 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Рис жасмин отварной — 150 г
  • Сливки не ниже 20% жирности — 60 г
  • Лайм — 1 шт.

Пряная свинина со стручковой фасолью

Приготовление

  • Репчатый лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку нарезанную крупными кубиками свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки.
  • Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед. На мелкой терке трем корень имбиря. Добавляем бадьян и корицу.
  • После того как соус закипит, выкладываем к свинине стручковую фасоль. Все хорошенько перемешиваем и добавляем соль и перец. Тушим свинину с фасолью в соусе 5—10 минут.
  • Для гарнира отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем цедру и сок лайма, солим.
  • Подаем пряную свинину со сливочным рисом.

  • Куриные голени в апельсиново-медовом мармеладе

    Ингредиенты:

    • Мед — 100 г
    • Соевый соус — 50 г
    • Апельсины — 2 шт.
    • Куриные голени — 1 упаковка (7-9 шт.)
    • Рис басмати — 200 г
    • Соль по вкусу
    • Лимон (только цедра) — 1 шт.
    • Бадьян — 5 г

    Куриные голени в апельсиново-медовом соусе

    Приготовление

  • Для апельсинового маринада смешиваем мед, соевый соус и сок, выжатый из ? апельсинов.
  • Куриные ножки маринуем в апельсиновом маринаде.
  • Перекладываем голени в форму для запекания, украшаем половинами кружочков оставшегося апельсина и запекаем в духовке 30 минут при 180 °С.
  • Для пряного риса отвариваем басмати до готовности в подсоленной воде с добавлением цедры лимона и звездочек бадьяна.
  • Подаем готовую курицу с пряным рисом.
  • Чтобы рис для гарнира всегда получался рассыпчатым, вне зависимости от сорта, его надо хорошенько промыть перед варкой. Открыть пачку, высыпать рис в сито и под проточной холодной водой тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

    Ингредиенты:

    • Морковь — 200 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Болгарский перец — 100 г
    • Растительное масло для жарки
    • Чеснок — 2 г
    • Укроп — 5 г
    • Соль и перец по вкусу
    • Филе скумбрии — 3 шт.
    • Сыр гауда — 150 г

    Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

    Приготовление

  • Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук режем соломкой, болгарский перец — кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, рубленый укроп и специи.
  • Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой.
  • Ставим рулеты запекаться в духовку.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Обиделась на мужа. Как себя вести?

    О чем спросить себя, если чувствуете обиду на мужа? И почему уехать к маме – …